Quiche de salmão e cebola roxa




Ingredientes:
1 lombo de salmão
1 cebola roxa
massa folhada de compra
1 ramo de espinafres
2 colheres (sopa) de queijo creme
1/2 limão (sumo)
sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas secas (a gosto)
2 ovos
200ml de natas (para culinária)

Preparação:
Partir o salmão em pequenos quadrados e temperar com sal, pimenta, ervas aromáticas e sumo de limão. Deixar marinar enquanto prepara o restante.

Num tacho, sem água, colocar os espinafres lavados e arranjados. Levar a lume brando e deixá-los "murchar", durante 2 ou 3 minutos. Retirar do fogão, espremer bem e misturar com o queijo creme. Reservar.

Estender a placa de massa sobre a forma e picar o fundo com um garfo. Distribuir os espinafres com queijo e os pedaços de salmão pela base. Dispor as rodelas de cebola roxa por cima dos ingredientes anteriores.

Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.
Leve ao forno pre-aquecido C200 cerca de 25 m