Bolo de chocolate e beterraba




Ingredientes

Bolo

250g de beterraba cozida
100g de chocolate amargo
3 ovos
280 g de açúcar
240 ml de óleo de girassol
30 g de pó de cacau
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó

Ganache

200 g de chocolate escuro
240 ml de creme

Decoração Chocolate

100g de chocolate amargo
gelo
2 colheres de sopa de açúcar

Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Purê de beterraba no liquidificador. Derreta o chocolate em banho-maria. Unte a forma e coloque um círculo de papel manteiga dentro.
Bata manualmente os ovos com o açúcar e junte o óleo. Junte o cacau em pó com a farinha e o fermento e adicione na massa rapidamente. Aos poucos, adicione o puré de beterrabas por ultimo o chocolate derretido. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Ganache
Pique grosseiramente o chocolate e levar o creme ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje o creme sobre o chocolate e mexa bem. Deixe arrefecer o ganache. Despeje o ganache sobre o bolo e espalhe.

Decore Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque os cubos de gelo em uma tigela e despeje o chocolate sobre os cubos de gelo. Espere cerca de 30 segundos e remova cuidadosamente os solidificadas cubos de chocolate, passando por água. Polvilhe com açúcar granulado e decore o bolo com ele.