Bolo de cenoura Suíço
Ingredientes
Bolo de cenoura
250 g de cenouras
250 g de amêndoas
Cinco ovos
250 g de açúcar
80 g de farinha
sal
manteiga
Glacie
450g de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de kirsch
cenouras
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Limpe as cenouras e pique-os finamente. Pique as amêndoas finamente e dividir os ovos. Bata as gemas com metade do açúcar até formar espuma. Misture as cenouras picadas e amêndoas.
Peneire a farinha e adicione uma pitada de sal, mexendo. Bata as claras com o açúcar restante até ficarem firmes e junte suavemente na mistura de massa. Unte a forma com manteiga e coloque a massa. Asse cerca de 45 minutos.
Bata as 2 claras. Junte o açúcar de confeiteiro . Misturar todos os ingredientes. Espalhe no bolo arrefecido.
Decore o bolo com cenouras bebes.