Bolo esponja com chantilly
Ingredientes:
90 g de manteiga
Seis ovos
175 g de açúcar
150 g de farinha
Victoria cobertura
300 g de amêndoas
300 g de açúcar
2 claras
Recheio
600 ml de creme
100 g de açúcar
1 pote de geléia de framboesa
Enfeite
Uma banana
Um kiwi
groselhas
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve com metade do açúcar até formar picos firmes. Bata as gemas com o açúcar restante em banho-maria. Junte a farinha, em seguida, três quartos das claras batidas e, em seguida, a farinha restante. Junte as restantes claras em neve e de seguida misture delicadamente a manteiga.
Coloque papel manteiga no fundo da forma de bolo e lubrificar o papel. Despeje a massa sobre ela e cozer cerca de 35 minutos no forno até que esteja dourado e cozido.
Deixe o bolo esfriar por cerca de 15 minutos e corte o bolo em 3 fatias.
Victoria cobertura
Misture a amêndoa, o açúcar e o ovo juntos e asse-os em uma assadeira forrada, cerca de 10 minutos até dourar no forno. Deixe as amêndoas para esfriar.
Recheio para o Bolo
Bata o creme com o açúcar até ficarem firmes. Espalhe o bolo de camada inferior com geléia de framboesa. Coloque uma fatia de bolo e espalhe chantilly. Coloque a última fatia de bolo e espalhar com chantilly Em todo o bolo. Esfregue a Victoria Cobertura ao longo dos lados do bolo. Com seringa coloque rosetas icing no topo do bolo. Descasque e corte as fatias de banana e kiwi e decore o bolo a seu critério com o fruto.