Ingredientes:
200g chocolate em tablete
200g de manteiga
200g de açúcar
mascavado claro
6ovos
200g de farinha
50g de amêndoa moída
1 colher (chá)
de fermento.
Para a cobertura: 1,5dl de natas/ 200g de chocolate branco
em tablete
1 - Unte uma forma
com manteiga e ligue o forno a 180º. Parta o chocolate em pedaços e leve-os a
derreter em banho- Maria. Depois mexa até ficar homogéneo.
2 – Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma
mistura lisa. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à mistura da manteiga,
bata um pouco, adicione o chocolate derretido e mexa.
3 – Bata as claras em castelo. Misture bem a farinha com a
amêndoa moída e o fermento. Adicione, alternadamente, as claras e a mistura da
farinha ao preparado anterior, envolva bem, verta para a forma e leve ao forno
durante 45 minutos.