BOLO DE DOIS CHOCOLATES






Ingredientes:
200g chocolate em tablete
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado claro
6ovos
200g de farinha
50g de amêndoa moída
1 colher (chá) de fermento.

Para a cobertura: 1,5dl de natas/ 200g de chocolate branco em tablete

 1 - Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180º. Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho- Maria. Depois mexa até ficar homogéneo.

2 – Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa. Separe as gemas das claras. Junte as gemas à mistura da manteiga, bata um pouco, adicione o chocolate derretido e mexa.

3 – Bata as claras em castelo. Misture bem a farinha com a amêndoa moída e o fermento. Adicione, alternadamente, as claras e a mistura da farinha ao preparado anterior, envolva bem, verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.

4 – Prepare a cobertura: leve ao lume as natas, deixe-as ferver, retire-as, junte-lhes o chocolate branco partido em pedaços e deixe repousar 5 minutos. Depois mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Desenforme o bolo, cubra-o com o chocolate branco, e enfeite com groselhas ou outro fruto a gosto.