Pescada Gratinada
Ingredientes:
500 g Pescada
200 g de Camarão
1 lata de espargos
1/2 litro de leite
1 col.(sopa) de manteiga bem cheia
2 col.(sopa) de farinha sal, limão, salsa.
- Coze-se a pescada em pouca água com sal, rodela de limão e salsa. Desfaz-se em lascas.
- Coze-se o camarão à parte.
- Faz-se um molho branco com metade da água de cozer o camarão(1/2 litro)e metade leite. Começa-se por colocar num tachinho uma colher de manteiga bem cheia. Vai-se juntando farinha mexendo sempre, até fazer bola. Vai-se acrescentando em fio o leite. Retira-se do lume, tempera-se com sal, noz moscada e sumo de limão.
- Poe-se em camadas num pirex não untado,assim como os espargos e cobre-se com o molho. Polvilha-se com queijo ralado, espalham-se umas nozinhas de manteiga.
Vai ao forno 200 graus, cerca de 20m. Servir com arroz branco e uma salada.