Tarte fonte azul


Massa:
250g farinha.
100g manteiga
1 ovo
sal e água q.b.
Amassam-se todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (Não amassar demais) untar e polvilhar de farinha e forrar a forma, não encher demasiado,pois não cresce. Picar o fundo com um garfo. Cortar a massa 1cm a baixo

Recheio:
300g de açúcar
1,5 dl de água
150g de côco
10 gemas
Faz-se uma calda de açúcar ponto pérola. Junta-se o côco e depois as gemas.Mexe-se Coloca-se o recheio na forma e polvilha-se de açúcar em pó. Vai ao forno médio 20 a 30 m.

Nota: este recheio, quando cozido no forno em banho-Maria em forminhas untadas de manteiga e polvilhadas de açúcar, também se obtém os mimos de côco (kindins em brasileiro) 100g de açúcar; 50 g de côco; o,5 dl de água; 4 ovos inteiros. O açúcar ferve 5m com a água. Retirar do lume,juntar o côco e depois os ovos. Forno 180 a 200 graus cerca de 40m.
Cozer por baixo da tarte.
Colocar à volta da tarte partidos a meio.
Pode substituir o côco por amêndoa grosseiramente ralada. E assim fica tarte de Lamego