Ingredientes para 4 pessoas:
4postas de bacalhau demolhado
2ovos
4dentes de alho, pão ralado
1cebola, 1tomate, 1dl de vinho branco
Azeite q.b., sal, pimenta, noz-moscada
Leve ao lume 0,5l de leite juntamente com 4dentes de alho
esmagados e deixe ferver. Sem desmanchar retire a pele e espinhas ao bacalhau e
coloque-o num recipiente fundo. Regue --com o leite fervido e abafe durante
30m.
Entretanto aloure uma cebola às rodelas em azeite, e
transfira para um pirex. Na mesma gordura refogue um tomate aos pedaços e uma
folha de louro. Regue com 1dl de vinho branco, e tempere com sal e pimenta e
deixe ferver. Adicione o leite onde abafou o bacalhau e cozinhe por mais 5m.
Passe o bacalhau por 2ovos batidos e a seguir por pão
ralado. Disponha-o sobre a cebola refogada e verta o preparado de leite com
tomate. Leve ao forno cerca de 20m, à temperatura de 200º.
Sirva com puré, feito com 1kg de batatas, leite e manteiga.
Tempere com sal, pimenta e noz- moscada.
Coloque o puré num prato de ir à mesa, e ao lado disponha o
bacalhau. Enfeite com azeitonas e tiras
de pimento.