DOCE DE ABÓBORA CHILA

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Atire a abóbora ao chão para partir. Retire as sementes e filamentos, sem lhes tocar com objectos metálicos. Coloque-os de molho em água fria e esfregue-os, mudando a água diversas vezes até a abóbora deixar de fazer espuma. Por fim deixe  repousar em água limpa até o dia seguinte.
No dia seguinte, leve um pouco de água ao lume, tempere com sal, e quando ferver, junte-lhe a abóbora e deixe cozer.
Quando as fibras se soltarem facilmente da casca, escorra a abóbora e passe-a por água fria. Separe totalmente os fios da casca com as mãos, enxugue-os com um pano e pese.
Pese igual quantidade de açúcar, adicione-lhe um pouco de água e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda espessa.
Junte as fibras da chila e deixe ferver, mexendo sempre até obter ponto de estrada.
Retire o pau de canela e ponha em frascos.