Ingredientes para a massa
200g de farinha
2col. (sopa) de açúcar
1pitada de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1ou 2 colheres de água
Ingredientes para o recheio:
0,5l de leite
1,5col. (sopa) de farinha custard
3col. (sopa) de açúcar
1casca de limão e 1pau de canela , 1col manteiga
8peras rocha, descascadas e em fatias
Leite para pincelar
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Acrescente a
manteiga aos cubos e trabalhe com os dedos até ficar como areia. Acrescente aos
poucos a água e bata com uma colher de pau até formar uma bola que não pegue.
Reserve no frio.
Entretanto dissolva a farinha no leite. Junte o açúcar, a
casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Leve ao lume até engrossar
ligeiramente, mexendo sempre. Retire a casca de limão e o pau de canela. Deixe
arrefecer.
Divida a massa em duas. Estique a 1ª e forre uma tarteira
com 26cm de diâmetro, recheie com o creme e por cima deste as fatias das peras.
Estique a 2ª porção de massa e faça-lhe uns rendilhados e
cubra a tarte. Una as pontas, pincele com leite e leve ao forno a 180º até
dourar. Sirva morna ou fria.