Ingredientes
2pacotes de bolacha Maria
1lata de leite condensado cozido
4dl de natas
2 c (chã) de gelatina neutra ou 6 folhas
1 chávena de café forte
Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria.
Reserve.
Bata as natas, que devem estar bem frias.
Junte o leite condensado e volte a bater até ficar um creme.
Leve a gelatina ao microondas para fundir, mexa e junte ao creme. Envolva muito bem. Numa forma de aro coloque bolachas embebidas em café morno, por cima uma camada de creme, e vá repetindo. A última camada deve ser de creme, de forma a cobrir as bolachas.
Alise com uma espátula. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro. Retire a película.
Descole o bolo com ajuda de um faca aquecida e polvilhe com bolacha ralada.
Pode também cobrir com doce de ovos. ( Ferva 2m ,7colheres de água e 5 colheres de açúcar. Fora do lume junte 5gemas e mexa. Deixe arrefecer e cubra o semifrio)