BACALHAU À SR.PRIOR


Ingredientes:                    

1kg de batatas
6 ovos
1l d'água
1folha de louro/ 3 dentes de alho/ sal e pimenta/ azeitonas pretas
4 postas de bacalhau
2,5 dl de azeite

 Preparação:

Coza as batatas, com casca, durante 30m, e 4 ovos durante 8 m
Ferva a  água com a folha de louro e deite-a por cima das postas de bacalhau. Abafe e deixe repousar uns 30 m. Desfaça o bacalhau em lascas, pele as batatas e corte-as em rodelas. Descasque os ovos, e corte-os,também, em rodelas.
Coloque, alternadamente, camadas de bacalhau, batata e ovo. Tempere com alho picado, sal, pimenta e azeite. Termine com bacalhau, barre com os restantes ovos batidos, e leve ao forno 220 graus para alourar, cerca de 15 m.
Decore com azeitonas e salsa picada.

.