QUICHE DE CAMARÃO E ALHO FRANCÊS
INGREDIENTES:
Para a massa: 250 g de farinha
125 g de manteiga
1 ovo
sal
Para o recheio: 2 alhos franceses
300 g de miolo de camarão
4 ovos
2 dl de natas
2 dl de leite
Sal; pimenta; noz moscada.
Misture a farinha com uma pitada de sal, junte a manteiga e o ovo. Amasse.
Forre uma forma de tarte com esta massa, e pique o fundo com um garfo.
Prepare o recheio, corte o alho francês em rodelas e lave muito bem em água corrente. Leve ao lume com um pouco de azeite ou manteiga. Quando o alho estiver mole, junte o miolo do camarão, tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 15 m.
Bata ligeiramente os ovos, junte as natas e o leite. Tempere a gosto.
Espalhe o recheio sobre a tarte. Por cima , deite a mistura de ovos.
Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus cerca de 25 m
Nota: também pode colocar no recheio, curgetes.