Ingredientes:
200g de açúcar amarelo
50g de margarina
400g de cenouras
1 laranja
4 ovos
50 g de miolo de noz
1 col(chá) de canela
100 g de ameixas secas ( sem caroço)
200 g de farinha ; 1 col. (chá) de fermento
Calda:
Sumo da laranja
2col.(sopa) de rum
6 col. (Sopa) de açúcar para a calda
2 dl de natas(facultativo)
Bater o açúcar e as gemas ,até obter um creme esbranquiçado . Junte a margarina
derretida, as cenouras raladas e a raspa da laranja, batendo sempre. Adicione as
nozes grosseiramente picadas, a canela e as ameixas cortadas em bocadinhos.
Incorpore as claras batidas em castelo, alternando com a farinha peneirada e o
fermento.
Coloque o preparado numa forma de bolo Ingles untada e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pre-aquecido a 220 graus cerca de 50m.
Adicione ao sumo de laranja 2 col. de rum e 6 col. de açúcar. Pique o bolo com um
palito e regue com a calda. Deixe arrefecer e desenforme.
Sirva com natas batidas em chantilly.