RISSOIS DE CAMARÃO







Ingredientes: para 24 rissois tamanho médio

Para a massa:
1 chávena (chá) bem cheia de farinha
1 chávena de água
30 g de margarina
1 casca de  limão
Sal q.b.

Para o recheio:
600 g de camarão
3 ovos
60 g de margarina
2 col.(sopa) bem cheias de farinha
1 cebola
média
Sumo de 1/2  limão
2 col.(sopa) de salsa
Pão ralado; sal e pimenta; leite q.b.

Massa: coloque a água ao lume com a casca de  limão, a margarina e o sal.
Quando começar a ferver retire a casca do limão, diminua o lume e deite a farinha
 de uma só vez. Mexa vigorosamente com colher de pau,  até a massa se desprender
 e forme uma bola.
Deite a massa sobre a mesa, enfarinhada, e trabalhe ainda quente. Deixe repousar.

Recheio: cozinhe os camarões em  água e sal.  Pique finamente a cebola, junte um pouquinho de cenoura ralada e aloure na margarina, deite a farinha, acrescente alternadamente  água de cozer o camarão e leite, até obter um creme consistente. Tempere a gosto. Acrescente os camarões.
Deite 2 gemas (reserve as claras), mexa bem, junte a salsa picada e o sumo do limão. Deixe esfriar.
Com um rolo, estenda pequenas porções de massa e coloque montinhos de recheio.
Dobre a massa em forma de meia lua, e corte com ajuda de um copo ou utensílio próprio.
Bata um ovo com as claras que reservou, passe os rissois pelo batido e depois por  pão ralado.
Nesta fase pode congelar para fritar mais tarde.
Frite os rissois em óleo abundante e bem quente. Coloque em papel absorvente.

Sirva com um arroz de tomate e uma salada.