Ingredientes: (3/4 pessoas)
400g de bacalhau demolhado
4 cenouras grandes raladas
1 cebola média cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
4 pães
Leite q.b.
200 ml de natas
6 camarões grandes cozidos
Sal, pimenta, salsa, 1 folha de louru e pão ralado
Preparação:
Coza o bacalhau e desfie. Regue o pão com leite morno e deixe embeber. Leve ao lume a cebola e o alho com o azeite, junte a salsa, a folha de louro . Quando a cebola estiver amolecida, junte a cenoura ralada e o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 m.
Esprema o pão, para retirar o excesso de leite e junte ao preparado, assim como o camarão cortado em bocadinhos . Deixe cozinhar tudo mais 5 m em lume brando, mexendo de vez em quando.
Junte as natas e envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro. Polvilhe com pão ralado ou queijo.
Leve ao forno pre-aquecido a 190 graus cerca de 15 m para gratinar.
Sirva com uma salada.
4 cenouras grandes raladas
1 cebola média cortada em meias luas
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
4 pães
Leite q.b.
200 ml de natas
6 camarões grandes cozidos
Sal, pimenta, salsa, 1 folha de louru e pão ralado
Preparação:
Coza o bacalhau e desfie. Regue o pão com leite morno e deixe embeber. Leve ao lume a cebola e o alho com o azeite, junte a salsa, a folha de louro . Quando a cebola estiver amolecida, junte a cenoura ralada e o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 m.
Esprema o pão, para retirar o excesso de leite e junte ao preparado, assim como o camarão cortado em bocadinhos . Deixe cozinhar tudo mais 5 m em lume brando, mexendo de vez em quando.
Junte as natas e envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro. Polvilhe com pão ralado ou queijo.
Leve ao forno pre-aquecido a 190 graus cerca de 15 m para gratinar.
Sirva com uma salada.