Ingredientes: ( para 4 pessoas)
4 postas ou 2 grandes de bacalhau
1 kg de batatinhas com casca
4 fatias de broa
7 dl de azeite
2 gemas, 1 col.(chá) de vinagre, salsa picada
4 dentes de alho
Preparação:
1. No dia anterior coloque as postas num recipiente pequeno e cubra com azeite aquecido e 2 alhos inteiros, de forma
a ficarem submersas.
2. No dia, coza as batatinhas com a casca em água e sal, cerca de 25m.
3. Coloque 3 fatias de broa numa assadeira de barro ou pirex. As postas de bacalhau por cima e 2 dentes de alho.
4. Triture a fatia de broa com os 2 dentes de alho e salsa, envolva as 2 gemas e coloque sobre o bacalhau.
Leve ao forno cerca de 25 m
5. Aperte um pouco as batatinhas. Coloque-as à volta do bacalhau e leve de novo ao forno uns 5m.
Salpique com umas gotas de vinagre.
Sirva com salada ou legumes cozidos.